أوام أونلاين - متابعات
قال نائب رئيس الدائرة الإعلامية للتجمع اليمني للإصلاح عدنان العديني، اليوم، ان صحيفة الشرق الأوسط لم تحترم مهنتها حين اعتمدت على مصادر كاذبة في نشر خبر مفبرك عن الإصلاح.
وأضاف نائب رئيس الدائرة الإعلامية في تغريدة له على حسابة في "تويتر"، إن الصحيفة لم تحترم موقف المملكة التي تتعامل مع الإصلاح وتعتبره شريك حقيقي في معركة اليمن".
وأكد العديني ان للتجمع اليمني للإصلاح قضيته المرتبطة باليمن ولن ينساق لجدل حول قضايا خارجية يراها الإصلاح خارج دائرة العمل المسموح له قانوناً، مضيفاً أنه "لا نجيز لأنفسنا التدخل في شؤون الدول ولا العمل خارج حدودنا بلدنا مهما كانت المبررات".
وكانت صحيفة الشرق الأوسط، نشرت في عددها الصادر اليوم الخميس، خبراً بعنوان "الاستخبارات التركية «ترعى وصول» عناصر من «الإصلاح» اليمني إلى ليبيا".
ونقلت الصحيفة عن مصادر لم تسمها في ليبيا ومواقع يمنية، إن شخصيات عديدة من حزب الإصلاح اليمني وصلت إلى طرابلس خلال اليومين الماضية، بهدف توطيد العلاقة مع إخوان ليبيا برعاية الاستخبارات التركية".
من جانبه، نفى الأمين عام الإصلاح عبدالوهاب الآنسي صحة الخبر، وعلق لذات الصحيفة قائلاً "الإصلاح بالكاد يقوم بالمعركة الموجودة في اليمن"، معتبراً هذه الاتهامات «محاولات تشويه".
ولقي الخبر المنشور على موقع الصحيفة ردود فعل ساخطة وغاضبة كونه خبراً عاري عن الصحة، الأمر الذي دفع بالهيئة التحريرية لصحيفة "الشرق الأوسط" إلى حذف الخبر من موقعها الرسمي وصفحاتها في مواقع التواصل الأجتماعي.