أوام أونلاين - صنعاء
تمكنت قوات الجيش الوطني مسنودة برجال المقاومة الشعبية وطيران تحالف دعم الشرعية، اليوم الأحد، من كسر هجوماً شنّته مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة إيرانياً في جبهة نجد العتق بمديرية نهم شرق العاصمة صنعاء.
وقال مصدر عسكري للمركز الإعلامي للقوات المسلحة، إن مليشيات الحوثي الإرهابية شنّت هجوماً في محاولة منها لاستعادة مواقع خسرتها خلال اليومين الماضيين في منطقة نجد العتق، إلا أن أبطال الجيش الوطني أفشلوا المحاولة وأقعوا مجموعة من عناصر المليشيات بين قتيل وجريح.
وأكد المصدر أن ما لا يقل عن 8 من عناصر مليشيا الحوثي قتلوا بنيران أبطال الجيش وجرح آخرون، فيما استهدفت مقاتلات التحالف بنحو خمس غارات تجمعات وآليات للمليشيات الانقلابية بمحيط منطقة نجد العتق وأوقعت قتلى وجرحى في صفوف المليشيات ودمّرت عدداً من الآليات القتالية.
ولليوم الثالث على التوالي، يخوض أبطال الجيش الوطني معارك متواصلة ضد مليشيات الحوثي الانقلابية في مختلف الجبهات بمديرية نهم، تمكنوا خلالها من استعادة مواقع ومرتفعات وكبّدوا الانقلابيين خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.
وكانت قوات الجيش الوطني قد نفذت عملية عسكرية نوعية، في نجد العتق بمديرية نهم، خلال الأيام الماضية، تمكنت على اثرها من التقدم أكثر من 11 كم، وتحرير عدد من المواقع الاستراتيجية ومنها (الدخيل والعلق والرماة وصفراء شنان والاغر والدشوش).