أوام أونلاين – متابعات:
قالت أربع منظمات مجتمع مدني إنها تعتزم اليوم الخميس إطلاق مبادرة إنسانية باسم (أنقذوا اليمن) تهدف إلى وقف إطلاق النار، وتكثيف جهود أطراف الصراع والمجتمع الدولي لمواجهة كارثة انتشار وباء (كوفيد - 19) والعمل بصورة جادة ومنظمة لوقف ومحاصرة انتشار هذا الوباء.
وقالت منظمة سام للحقوق والحريات، والمركز الامريكي للعدالة، وشبكة نساء من أجل اليمن، ومؤسسة دفاع للحقوق والحريات، إن مبادرتها جاءت بسبب التحديات التي تواجه المدنيين في اليمن بظل الوقت الراهن، وفي مقدمتها انتشار فايروس ( كوفيد-19) كورونا المستجد، الذي بدأ بالانتشار بصورة مرعبة وغيره من الحميات التي تعجز المؤسسات الصحية عن مواجهتها منذ عدة سنوات، إضافة لاستمرار الحرب وما تسببه من ويلات على المدنيين وتعطيل للحياة والخدمات.
وطالبت المنظمات الأربع كل المعنيين بمساندة الجهد الطوعي وتقديم ما يستطيعون من دعم سياسي وإعلامي للمبادرة.
وقال البيان الصادر عن المنظمات الأربع إنها ستعقد مؤتمرا صحفيا عبر برنامج الزوم لإعلان تفاصيل مبادرتها، الخامسة عصرا بتوقيت صنعاء، يوم غد الجمعة 29 مايو، 2020.
رابط المؤتمر الصحفي:
https://us02web.zoom.us/j
/5098460178
بتاريخ الجمعة الموافق 29مايو،2020. الساعة 5 عصرا بتوقيت اليمن.
الساعة 3 مساء بتوقيت جرينتش.
الساعة 10 صباحاً بتوقيت نيويورك.