أوام أونلاين- خاص
أدان الأديب والشاعر اليمني الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح، اختطاف مليشيات الحوثي وزير الثقافة الأسبق الأستاذ خالد الرويشان.
وقال الدكتور المقالح، وهو رئيس مركز الدراسات والبحوث اليمني، إن المجتمع الثقافي اليمني تفاجأ "بنبأ اعتقال الشخصية الوطنية الكبيرة الأستاذ/ خالد الرويشان فجر اليوم". معبّراً في تدوينة نشرها بصفحته على الفيس بوك، رصدها محرر "أوام أونلاين" عن إدانته لهذا التصرّف الذي وصفه بـ"اللا مسؤول"
ودعا المقالح، الحوثيين إلى "الإفراج عنه فوراً، باعتباره علماً من أعلام الثقافة والإبداع اليمني والعربي". كما جدد دعوته "لإطلاق سراح كافة معتقلي الرأي في البلاد".
وكانت مليشيات الحوثي قد أقدمت، فجر اليوم الأحد، على اختطاف "الرويشان" من منزله بصنعاء، ونقلته إلى جهة مجهولة.
ولاقت جريمة اختطاف الرويشان، استنكاراً واسعاً في أوساط الشارع اليمني والوسط الثقافي اليمني والعربي بمختلف مكوناتهم الفكرية والسياسية والأيدولوجية، وشهدت مواقع التواصل الاجتماعي سيولاً من المنشورات الناقدة والمطالبة بالإفراج عنه وعن جميع المختطفين اليمنيين دون أي قيد أو شرط.