أوام أونلاين _ مأرب
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ومعه مديرعام مكتب الصحة العامه والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي اليوم ، بمستشفى الشهيد محمد هائل للأمومة والطفولة بمدينة مأرب ،حملة التحصين الطارئة ضد مرض الحصبة التي تنفذها وزارة الصحة العامة والسكان بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسف
وخلال التدشين أكد الوكيل مفتاح أهمية حملة التحصين ضد مرض الحصبة التي تصيب الأطفال..مؤكدا الحرص على تنفيذ الحملة لضمان خلو المحافظة من المرض.
مشددا على أهمية وصول فرق التحصين إلى جميع المناطق والقرى ومخيمات النازحين في المديريات المستهدفة عبر الفرق الثابتة والمتحركة.
ودعا أعضاء المجالس المحلية وعقال الحارات وأولياء الأمور إلى الإسهام في إنجاح عمل فرق التحصين من خلال تحصين أبنائهم.
من جهته أكد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي أن الحملة تستهدف (158) ألف طفل من عمر 6 أشهر إلى 10 أعوام.
لافتا الى ان عملية التحصين ستشمل القرى والمناطق والمخيمات والتجمعات السكانية في مديريات المحافظة.
وأشار الشدادي أنه يشارك في الحملة (664) شخصا موزعين على 296 فريق ثابت ومتحرك و(72)مشرفا على عملية التنفيذ.
وأضاف أنه يرافق عملية التحصين حملة توعوية للسكان باهمية التحصين وضرورته للاطفال من خلال توزيع الملصقات والبرشورات التوعوية ، وكذلك عبر مكبرات الصوت وغيرها من الوسائل الاخرى .