الاصلاح :اغتيال ضياء الحق الأهدل استهداف لتعز ونضالها .

الاصلاح :اغتيال ضياء الحق الأهدل استهداف لتعز ونضالها .
  • 24 أكتوبر ,2021 03:09 ص


أوام أونلاين _ متابعات .




نعت الأمانة العامة للتجمع اليمني للإصلاح، رئيس دائرة المنظمات والنقابات في المكتب التنفيذي للحزب بتعز، ومسئول ملف الاسرى بتعز، القيادي في  ضياء الحق الأهدل، الذي أغتيل صباح اليوم بمدينة تعز. 

وأعتبر التجمع اليمني للاصلاح في بيانه، اغتيال "ضياء الحق الأهدل"، هو "استهداف لتعز ونضالها وموقفها الوطني الثابت، الذي كان الشهيد أحد أعلامها ومناضليها الأشاوس الذين بذلوا حياتهم من اجل حياة حرة وكريمة لكافة ابناء تعز". 

 

وأوضح أن الاذرع التي اغتالت الاهدل هي ذاتها التي أقدمت من قبل على اغتيال العديد من القيادات العسكرية والمدنية السياسية منذ سنوات. 

وأضاف بيان الحزب" أن الأهدل أحد وجوه تعز والذي طالته أيادي الإجرام والإرهاب التي لم تكن إلا أذرعاً مأجورة استمرأت اغتيال القيادات الوطنية المخلصة وزعزعة الأمن والاستقرار، وتهديد السلم الاجتماعي في المناطق المحررة"

ولفت البيان إلى تناغم أيادي الإرهاب على قتل الإنسان اليمني بصورة مروعة، ومبالغتها في قتل الشرفاء والمخلصين من أبناء هذا الشعب والذين كان لهم شرف تصدر المقاومة الشعبية.

وتحدث البيان عن  مناقب الشهيد الأهدل ونضالاته، وخوضه العمل السياسي واتقانه التواصل والحوار مع شركاء العمل السياسي، ودوره في المقاومة الشعبية.


ودعا الإصلاح قيادة السلطة المحلية في محافظة تعز والأجهزة الأمنية لسرعة تعقب الجناة وتقديمهم للعدالة، كما طالب الحكومة بالإسراع في كشف من يقفون خلف جرائم الاغتيالات في كل مكان، والقيام بمسئولياتها من أجل تقديمهم للعدالة.

وجدد الدعوة بتشكيل لجنة تحقيق دولية في جرائم الاغتيالات، وتقديم مرتكبيها ومن يقف خلفهم إلى العدالة الناجزة، تحقيقاً للعدل وإنصافاً للضحايا وأسرهم.

وأهاب الإصلاح بكل القوى السياسية والاجتماعية لمزيد من التلاحم من أجل إفشال المخططات الرامية إلى شق الصف الوطني، والالتفاف حول معركة التحرير وانجازها وتأمين الوطن أرضاً وإنساناً، وهو ما يستلزم التعالي على الجراح والخلافات.



نص البيان:


تنعي الأمانة العامة للتجمع اليمني للإصلاح إلى كافة قيادات وكوادر الحزب وإلى أبناء محافظة تعز المناضل الوطني الكبير الأستاذ ضياء الحق الأهدل، رئيس دائرة المنظمات والنقابات في المكتب التنفيذي للإصلاح بالمحافظة ، واحد وجوه تعز والذي طالته أيادي الإجرام والإرهاب اليوم السبت، أمام منزله في مدينة تعز.

إن الأيادي الآثمة التي اغتالت ضياء الحق الأهدل لم تكن إلا أذرعاً مأجورة استمرأت اغتيال القيادات الوطنية المخلصة وزعزعة الأمن والاستقرار، وتهديد السلم الاجتماعي في المناطق المحررة، وهي ذات الأذرع التي أقدمت من قبل على اغتيال العديد من القيادات العسكرية والمدنية السياسية منذ سنوات.


لقد ضربت أيادي الإرهاب وبسلاح الاغتيالات وطننا وتناغمت على قتل الإنسان اليمني بصورة مروعة، وبالغت في قتل الشرفاء والمخلصين من أبناء هذا الشعب والذين كان لهم شرف تصدر المقاومة الشعبية لتحرير تعز وغيرها من محافظات اليمن من مليشيا الحوثي الإرهابية.


وقد كان شهيدنا البطل ضياء الحق الأهدل أحد أعلام تعز ومناضليها الأشاوس الذين بذلوا حياتهم من اجل حياة حرة وكريمة لكافة ابناء تعز بالقدر الذي يجعل من اغتياله استهداف لتعز ونضالها وموقفها الوطني الثابت .


لقد فقدنا مناضلاً وطنياً جسورا ، خاض العمل السياسي باقتدار، وأتقن التواصل والحوار مع شركاء العمل السياسي ، واستجاب لنداء الوطن في أحلك الظروف، وانخرط في دعم المقاومة الشعبية يذود عن تعز في وجه مخلفات الإمامة الكهنوتية، وظل يؤدي دوره الوطني والإنساني حتى تخطفته أيادي الإرهاب في صباح هذا اليوم الحزين .


إننا إذ ندين ونستنكر بشدة هذه العمل الإرهابي الجبان والغادر ندعو قيادة السلطة المحلية في محافظة تعز والأجهزة الأمنية لسرعة تعقب الجناة وتقديمهم للعدالة، كما نطالب الحكومة بالإسراع في كشف من يقفون خلف جرائم الاغتيالات في كل مكان ، والقيام بمسئولياتها من أجل تقديمهم للعدالة.

كما نجدد الدعوة بتشكيل لجنة تحقيق دولية في جرائم الاغتيالات، وتقديم مرتكبيها ومن يقف خلفهم إلى العدالة الناجزة، تحقيقاً للعدل وإنصافاً للضحايا وأسرهم.

ونهيب بكل القوى السياسية والاجتماعية لمزيد من التلاحم من أجل إفشال المخططات الرامية إلى شق الصف الوطني، والالتفاف حول معركة التحرير وانجازها وتأمين الوطن أرضاً وإنساناً، وهو ما يستلزم التعالي على الجراح والخلافات.

رحم الله شهيد الوطن المناضل الكبير ضياء الحق الأهدل وكل الشهداء ضحايا الاغتيالات، وعزاؤنا لكل أسرته ورفاقه ومحبيه، ولكل أبناء الوطن في هذا الرحيل الفاجع، سائلين الله أن يتغمد فقيدنا البطل بواسع رحمته ويرفع درجته من الشهداء الأبرار، وأن يلهمنا جميعاً الصبر والسلوان.

الرحمة للشهداء

والخزي والعار للقتلة المجرمين

والمجد لليمن وأحراره.

صادر عن الأمانة العامة للتجمع اليمني للإصلاح

السبت 23 أكتوبر 2021

اقرأ ايضاً

 الإصلاح يدين بشدة الاعتداء الغادر على الجنود السعوديين في سيئون ويعزي أُسر الشهداء

الإصلاح يدين بشدة الاعتداء الغادر على الجنود السعوديين في سيئون ويعزي أُسر الشهداء

أدان التجمع اليمني للإصلاح، بشدة، الجريمة البشعة التي طالت ضباطاً سعوديين، في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت، أمس الجمعة.وأعرب الناطق الرسمي باسم الإصلاح نائب رئيس دائرة الإعلام والثقا…

 وقفة تضامنية في مأرب تطالب الأمم المتحدة والدول المؤثرة باتخاذ خطوات فورية وعملية لوقف الإبادة الجماعية في قطاع غزة.

وقفة تضامنية في مأرب تطالب الأمم المتحدة والدول المؤثرة باتخاذ خطوات فورية وعملية لوقف الإبادة الجماعية في قطاع غزة.

أوام أونلاين - مأرب:شهدت محافظة مأرب، الجمعة 8 نوفمبر 2024، وقفة “حاشدة” تضامناً مع الشعب الفلسطيني، واستنكرت استمرار حرب الإبادة وسياسة التجويع المفروضة على سكان غزة. واستنكر البي…

 شورى الإصلاح المحلية بمأرب في دورتها الثانية.. تطالب بمحاربة الفساد والمحسوبية وتطبيق مبدأ الشفافية والرقابة والمحاسبة

شورى الإصلاح المحلية بمأرب في دورتها الثانية.. تطالب بمحاربة الفساد والمحسوبية وتطبيق مبدأ الشفافية والرقابة والمحاسبة

أوم أونلاين - مأرب عقدت هيئة شورى التجمع اليمني للإصلاح المحلية بمحافظة مأرب دورتها الاعتيادية اليوم الخميس 5سبتمبر 2024م واستمعت إلى تقرير أداء المكتب التنفيذي للإصلاح بمأرب خلال…