بعث الشيخ مبخوت بن عبود الشريف، رئيس التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة مأرب، برقية عزاء للشيخ عبدالواحد علي القبلي نمران رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بالمحافظة وكافة آل نمران وقبيلة مراد، في وفاة الشيخ المناضل علي القبلي نمران والذي وافاه الأجل يوم الأربعاء في جمهورية مصر العربية بعد حياة نضالية وعمر قضاه في خدمة الوطن والجمهورية والثورة وإصلاح ذات البين وفض النزاعات والخلافات ورأب الصدع وجمع الكلمة.
وجاء في برقية العزاء "إننا بهذا المصاب الجلل نتقدم إليكم ولأبناء محافظة مأرب خاصة والوطن اليمني عامة بصادق العزاء والمواساة ، سائلين المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان".
وأكد الشريف أن "رحيل الشيخ علي القبلي يعد خسارة كبيرة على الجميع ، كونه من الشخصيات الوطنية الجامعة.
لقد جمع الشيخ الراحل بين حنكة القيادة ، ومعرفته الواسعة بالعرف والعادات والتقاليد، وفهمه العميق ، ونظرته الثاقبة ، واطلاعه الواسع وقراءته الفاحصة للواقع، جعله من الشخصيات القليلة ، التي خاضت معترك الحياة ، منحازا للوطن في كل المراحل والمنعطفات الوطنية التي مرت بها اليمن ومحافظة مأرب".
وأضاف "كان الشيخ علي القبلي نمران ، شيخ القيم ومراغة العرف والمناضل الجمهوري. جمع بين القيادة والريادة والحنكة والحكمة ورجاحة العقل والمنطق ، والسياسة والقيادة ، وغلب مصلحة الوطن على كل المصالح".
وتابع "لقد سجل الراحل مواقف بطولية ونضالية عظيمة، وكان له دور فاعل وحضورا قويا ،ومؤثراً في مجمل القضايا المجتمعية والوطنية ساهم من خلالها في صناعة عدد من التحولات الوطنية خلال مختلف مراحل حياته كان لها الأثر الكبير في خدمة اليمن ومأرب".
ومضى رئيس إصلاح مأرب مشيدا بالفقيد قائلا "عُرف الشيخ علي القبلي بالأخلاق العالية ، والكرم والشهامة ، ونصرة المظلوم وإغاثة الملهوف ، وإصلاح ذات البين ، ولم يسجل له موقفاً يخدش العرف أو ينتقص من هيبة الدولة أو يخالف القانون".