دان البرلمان العربي، الثلاثاء، استمرار ميليشيا الحوثي الانقلابية في تهديد حياة المدنيين واستهداف الأطفال في اليمن.
وأكد البرلمان في بيان له أن (حادث مأرب) الذي أودى بحياة عددا من المدنيين بينهم أطفال هو استمرار لنهج ميليشيا الحوثي "الارهابي" المدان وجرائمها البشعة بحق الإنسانية والتي تعد "جرائم حرب".
وشدد البرلمان على "ضرورة التكاتف الدولي للتدخل العاجل لحل أزمة اليمن التي أضحت كارثة انسانية".
وأشار إلى أن الجرائم التي ترتكبها ميليشيا الحوثي تشكل تهديدا على حياة الآلاف من الأطفال اليمنيين خصوصا والمدنيين عموما "وهو ما يستوجب إيقاظ ضمير العالم من المنظمات الحقوقية والمؤسسات الأممية لمناقشة تلك الأوضاع اللا إنسانية وإيقاف هذه الانتهاكات ومعاقبة مرتكبيها كمجرمي حرب".
وأعرب البرلمان العربي عن أمنيته بأن تنتهي المأساة التي شردت وقتلت وأصابت الآلاف من اليمنيين والتي خيمت بحزنها على الشعب العربي.
وظهر أمس الثلاثاء استهدفت المليشيا الحوثية حيا سكنيا في مدينة مأرب، بصاروخين بالستيين أسفر عنه استشهاد 3 مدنيين بينهم الطفل غالب الصالحي ( 12 ) عاما، وإصابة 10 مدنيين آخرين بينهم 3 أطفال وصفت إصابة بعضهم بالخطيرة.
وتصاعدت هجمات مليشيات الحوثي على الأحياء السكنية ومخيمات النازحين بمدينة مأرب بشكل كبير، ومنذ مطلع العام الجاري قصف المليشيا الحوثية المدينة ومخيمات النازحين بـ55 صاروخًا بالستياً و12 طائرة مسيرة راح ضحيتها استشهاد 123بينهم امرأة و 14طفلا فيما بلغ عدد الجرحى 215 بينهم 11 امرأة و٢٨ طفلاً.