أصدر محافظ محافظة شبوة محمد صالح بن عديو، اليوم، عدداً من القرارات الهامة التي قضت على تعيين مدراء جدد في مكاتب السلطة المحلية بالمحافظة.
وقضى قرار المحافظ بن عديو رقم (5) لسنة 2021 بشأن تكليف م. حسين عبد الله محسن صائل مديراً عاماً لمكتب الأشغال العامة والطرق م/ شبوة.
كما نص القرار رقم ( ٦ ) لسنة 2021م بشأن تكليف م. حسن محسن البرمة مديراً عاماً لفرع الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني بالمحافظة، بالإضافة إلى تكليف صلاح محمد عبدالله سريع نائباً له.
وكانت المادة (1) من القرار رقم (4) الصادر بديوان محافظة شبوة قد نصت على إقالة محمد صالح سالم المرزقي مدير عام الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني ومدراء الإدارات في فرع الهيئة.
ونصت المادة (2) من القرار ذاته على إحالة المذكورين أعلاه إلى التحقيق ومنعهم من السفر وعدم مغادرة المحافظة حتى استكمال كافة إجراءات التحقيق وما يترتب على ذلك.
كما نصت المادة (3) على إلغاء كافة الإجراءات المتعلقة بصرف وتوثيق الأراضي في عاصمة المحافظة والمديريات من تاريخ 10/ 7 /2019م إلى تاريخ إصدار هذا القرار وكذلك إلغاء أي إجراءات صادرة من إدارة الأراضي في الفترة أعلاه قد تظهر مستقبلاً وإلغاء الإجراءات المماثلة من قبل الإدارات السابقة وإخضاعها للمراجعة والتدقيق والتصحيح من خلال مصادقة كافة المختصين المعنيين في فرع هيئة الاراضي للإدارة الجديدة وإقرار ما هو صحيح منها.
وأكد محافظ شبوة في قراراته على أن تخضع كافة المعاملات في فرع هيئة مصلحة الاراضي لطاولة مستديرة تضم كافة المختصين تنفيذاً لمبدأ الشفافية ومنعاً لعدم تكرار ما سبق أعلاه، بحسب المادة (4) من القرار الرابع للعام الجاري.
ووجه بن عديو في المادة (5) إيقاف عمل لجنة الأراضي المشكلة من قبل محافظ المحافظة بقرار رقم (34) لسنة 2020م وتسليم كل ما بحوزتها من ملفات تتعلق بالأراضي إلى الإدارة الجديدة للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
واحتوت كافة القرارات مواد تنص على أن يعمل بهذا القرارات من تاريخ صدوره ويلزم الجهات المعنية تنفيذه.