أوام أونلاين - متابعات
أدى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، اليوم، أحمد حامد لملس، بمناسبة تعيينه محافظا لعدن.
وشدد فخامة الرئيس عقب أداء اليمين الدستورية، على مضاعفة الجهود في هذه المرحلة الهامة لخدمة حاضر عدن ومستقبلها وبذل مزيد الجهود لانتشال المحافظة من وضعها الحالي وتفعيل مستوى الخدمات ووقف الاختلالات واستتباب الامن وتطبيع الاوضاع بصورة عامة والحفاظ على المصالح العامة لخدمة ابناء عدن والوطن بشكل عام.
كما شدد فخامة الرئيس على اهمية الاهتمام بأبناء عدن وعودة الحياة المدنية التي اتسمت وعرفت بها عدن على الدوام.
من جانبه عبر محافظ عدن عن سروره بهذه الثقة التي منحت له.. مؤكدا انه سيبذل قصارى جهده لخدمة المحافظة والوطن بالتعاون مع كل الأجهزة المعنية والمختصين من ابناء المحافظة.. لافتا الى ان توجيهات فخامة الرئيس ستكون من أولويات مهامه في إطار تطوير واقع ومستقبل المحافظة.
وأصدر الرئيس عبدربه منصور هادي، في 29 يوليو الماضي، قرارين جمهوريين قضى الأول بتعيين أحمد حامد لملس محافظا لمحافظة عدن، والثاني بتعيين العميد أحمد الحامدي مديرا عاما لشرطة المحافظة.
وجاء إصدار القرارين بعد تقديم السعودية آلية جديدة لتنفيذ “اتفاق الرياض” الموقع بين الحكومة اليمنية و “المجلس الانتقالي” المدعوم إماراتيا يوم الـ5 من نوفمبر الماضي برعايتها وتشمل تشكيل حكومة مناصفة بين الشمال والجنوب وإشراك المجلس مقابل إلغائه لما يسمى “الإدارة الذاتية” وإخراج تشكيلاته المسلحة إلى خارج عدن وقد أعلن ذلك في بيان على لسان متحدثه نزار هيثم.
وسبق أن شغل لملس المولود في شبوة موقع الأمين العام للمجلس وتولي إدارة محافظته في الفترة من 18 سبتمبر 2016 حتى إقالته بقرار رئاسي في 29 يونيو 2017.